Laga Perdana AREMA INDONESIA

WOWW. . . . laga perdana Arema Indonesia ( saya lebih suka menyebutnya demikian, karena menurut saya pribadi nama CRONUS kurang pas jadi embel2 nama belakangnya AREMA, kesannya nggak SINGO EDAN bgt ) 9 Januari 2013 di putaran pertama ISL bener – bener sip lop ilakes wes🙂 AREMA berhasil unggul atas persidafon dengan skor 5 – 2 ^_^ jan jegeeeeeeer tenan hehehehe

3 diantara gol yg diciptakan Arema adalah dari tendangan Gonzales!! ^_^
580699_578596902157512_1639922318_n

walaupun ada beberapa ‘tingkah aneh’ dari beto di aga ini yg sebenernya gak masuk akal banget hehehehe.

. .mungkin masih canggung dengan keadaaan kanjuruhan kalee yaaa wkkwkkwk lini tengah juga rapuh banget masih. . .

dan yang pasti kali insaya nggak bawa sambal teri

seperti biasa. . . takutnya arek2 pada bosen, jadi bawa tahu gejrot sama kerupuk rambak ajah🙂

eh, ternyata pada protes karena g bawa sambal teri wkwkwkwkkwkkw ampusss reeeek , pertandingan depan ajah tak bawain sambel teri lagi😀 xixixixixiixixi

Oh ya, x ini nawak lawas yaitu Sinyo kolem pisan loooh. . . mumpung dia di 320982_4768140374742_2002677552_nBumi Arema🙂 besok lusa wes balik ke Bali lagi dia, wkwkkwkSinyo tail mbek girap – girap kesenengen wes, secara udah lama dia gak tail langsung ke stadion🙂 dijemput ke rumah langsung cuuuz klojen dech , ketemuan dl sama ojob n nawak2 gate 10 lainnya🙂 Sinyo, ojok kapok tail mbek golongane ayas yooo😀

kanjuruhan jg ipes, mungkin masih dikira kalahan kaleee yaaa, secara yg biasanya nyumpek2i kan Aremania menangan, Aremania musiman, Aremania oemain, Aremania dadakan d

ll xixixiixixixixiix Om jules juga gatel poool naik panggung dirijen wkwkwkkwkw semangat mendukung AREMA nya luar  biasa, tapi ya ngunu, turun langsung sambat likise berdarah henam ckckckckckckc

538423_4775060147732_783556119_n

wes, yg penting Arema nganem. . .  semoga pertandingan depan makin mbois🙂 n karakter singo edannya semakin kuat lagi

salam satu jiwa

AREMA!!!

MAnfaat BAngun PAgi

Kamu pernah denger slogan  “Early to bed, early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise”? Slogan ini sungguh tepat, karena ketika kamu tidur lebih cepat n bangun lebih awal, kamu mendapat cukup waktu istirahat dan bangun dalam kondisi yang segar-bugar. Dengan kondisi ini, kamu bisa lebih meningkatkan produktivitas hidup mu sepanjang hari. So , untuk mu yang masih belum bisa mendapatkan quality time akibat selalu begadang dan bangun kesiangan, coba pertimbangkan untuk lebih mengatur waktu.

Bangun pagi itu menyenangkan, lho, karena kamu bisa mendapatkan waktu ekstra untuk melakukan hal-hal yang ingin kamu lakukan.

1. Mengasah pikiran dan hati, Pagi hari merupakan waktu yang baik untuk pengembangan diri. Misalnya, untuk membaca buku Your Job Is Not Your Career-nya Rene Suhardono yang tak juga habis dibaca itu. Baca buku ini pada pagi hari. Suasana yang masih tenang akan menjadi anugerah yang bisa kamu gunakan untuk mengembangkan diri mu, secara profesional, emosional, fisik, mental, dan spiritual. Pagi hari adalah waktu untuk mengasah pikiran dan hati.

2. Berolahraga. Tidur lebih awal, membuat mu mampu bangun pagi dengan bugar. Waktu yang masih ada bisa kamu gunakan untuk berolahraga, entah di rumah atau di gym dekat kantor.

3. Membereskan hal-hal kecil . Bereskan hal-hal kecil yang harus kamu  lakukan lebih dulu untuk menyelesaikan tugas yang lebih besar pada hari itu. Misalnya, balas dulu email-email yang belum dibuka di inbox, supaya rongrongan email dari klien atau departemen lain di kantor tidak menyita perhatian mu.

4. Meningkatkan produktivitas. Kalau kamu mengawali hari lebih awal, kamu akan membuat hari terasa lebih panjang. Dengan demikian, kamu bisa melakukan lebih banyak dalam satu hari daripada biasanya. Jika pekerjaan mu menumpuk untuk esok hari, tidurlah lebih awal, bangun lebih pagi, maka kamu bisa menyelesaikan tugas dengan lebih cepat.

5. Menggunakan waktu untuk berpikir. Pakar keuangan James Citrin pernah mengatakan, “Heningnya pagi seringkali terjadi ketika pikiran kita sedang jernih, dan memungkinkan untuk memecahkan persoalan penting.” Artikelnya, Tapping the Power of Your Morning Routine, akan memberikan wawasan pada kamu betapa berharganya waktu pagi. Dalam artikel tersebut Jim juga melaporkan bahwa 80% pejabat perusahaan yang diwawancaranya bangun pukul 05.30 atau lebih pagi.

6. Melakukan meditasi.  Meditasi menyebabkan keseimbangan emosional dan kesejahteraan diri. KAlau kamu mengawali hari dengan bermeditasi, kamu bakal membawa keseimbangan dalam hidup mu sepanjang hari, dan memperbaiki kualitas hidup mu. Pagi menjadi waktu yang lebih baik untuk meditasi karena pikiran mu masih segar, rileks, dan otak masih tajam.

7. Mengalahkan kemacetan. Warga Jakarta atau kota besar lain di Indonesia tentu tahu, kalau kamu harus menempuh waktu puluhan kilometer menuju kantor setiap hari, kamu akan menghemat waktu jika berangkat ke kantor lebih awal. Dengan tiba di kantor lebih awal kamu bisa menggunakan waktu yang masih ada untuk melakukan hal-hal yang kamu sukai, entah itu membaca, olahraga, menelepon orangtua di kampung, merencanakan kegiatan dalam sehari, dan lain sebagainya. Daripada menggunakan waktu ini untuk mengarungi kemacetan, lebih baik memanfaatkannya untuk “me time” kecil-kecilan kan?

NAh . . . .ayooo. . . .kita bangun pagi mulai sekarang🙂

Kebiasaan Yang Bikin Kita Cepet Tua

Produk perawatan wajah anti-aging emang sudah banyak dijual di pasaran. Tapi , kalau kamu tetep melakukan kebiasaan – kebiasaan buruk, semahal apapun produk anti-aging yang kamu pake’, nggak  akan memberikan hasil yang signifikan.


Keliatan tua nggak cuma tentang wajah yang berkerut aja, penurunan energi juga merupakan tanda-tanda kalau kita mengalami penuaan. Ada beberapa kebiasaan sehari-hari yang ternyata bisa menyebabkan kita terlihat lebih tua dari usia yang sebenarnya. Ini dia nich beberapa  kebiasaan buruk itu yang dikutip dari sheknows.

Makan terlalu banyak
Makan terlalu banyak tentu saja menimbulkan dampak negatif terhadap tubuh, hal ini juga berlaku saat memakan buah dan sayuran terlalu banyak. Nggak cuma nambah berat tubuh aja, kamu bisa terkena risiko awal penyakit jantung n diabetes.
Sebaiknya perhatikan asupan kalori dan lemak dalam tubuh. Jika berolahraga bukanlah pilihan kamu, tips ini bisa menjadi pilihan agar tubuh tetap langsing.

Menatap layar terlalu lama
Apa kamu termasuk orang yang suka berlama-lama nonton televisi, main video game atau kerja di depan komputer ( seperti saiya ) ^_^ ? Hati-hati luh ya, beberapa hal ini memiliki dampak buruk pada penglihatan (mata kita lebih juling saat meilihat ke layar komputer), berat badan (terlalu banyak duduk tidak membakar kalori) dan otak (perlu adanya stimulasi aktif pada otak untuk menghindari degenerasi). Oleh karena itu, batasi jumlah pemakaian komputer atau televisi sekarang juga, kamu pun bakal segera merasakan perbedaannya.

Stres
Stres memiliki dampak negatif terhadap semua aspek kesehatan tubuh. Mulai dari efisiensi detak jantung hingga bagaimana otak kita bereaksi terhadap situasi tertentu. Cara menghindari stres adalah dengan berani berkataTIDAK .  Sebagian besar stres yang dialami berasal dari ketidakmampuan kita  mengambil keputusan. Muka yang murung n kusam saat stres membuat kamu  tampak lebih tua dari usia yang sebenarnya.

Kurangnya frekuensi bercinta
Untuk kamu – kamu pasangan suami istri, kehidupan seks yang sehat dan aktif adalah kunci utama untuk mempertahankan energi muda. Sebuah penelitian menemukan bahwa bercinta terbukti mengurangi stres, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mengurangi rasa sakit dan meningkatkan kekuatan jantung.

Pemutar musik portable
Kemajuan teknologi memungkikan kita mendengarkan musik dimanapun. Tapi , tau nggak kamu mendengarkan musik dengan headset terlalu sering bisa mengakibatkan kerusakan pada kualitas pendengaran. Tidak ada satu hal pun yang membuat kamu merasa lebih tua daripada menyadari bahwa pendengaran kamu udah lagi tidak maksimal. Sebaiknya batasi pemakaian headset dan jaga volume musik pada tingkat yang nyaman dan aman.

Lebih baik umur tua tapi berjiwa muda kan daripada umur muda berjiwa tua?

( ATau ebih tepatnya umur tua tampang muda dari pada umur muda tampang tua )

^_^ hehhehehehhehehhe

Karakter Cewek Berdasarkan Sepatu

Perempuan emang memiliki kecintaan tersendiri terhadap sepatu. Bisa jadi ada banyak sepatu di lemari kamu, dengan beragam bentuk n model. Eiiits. . .tapi apa kamu tau kalau ternyata, bentuk n model sepatu bisa menunjukkan seperti apa kepribadian dirikamu loh girl’s .

Nich dia paparan Meghan Cleary, penulis The Perfect Fit mengenai pilihan sepatu n kepribadian kamu semua. . . .



Classic pump
Sepatu pump klasik adalah aksesori wajib bagi para perempuan profesional. “Kamu tipe orang yang menyukai hal-hal mendasar, seperti bekerja keras, mendapatkan gaji yang baik, menggunakan otak kamu, menyayangi keluarga dan teman, serta senang memberi,” jelas Meghan. Ditambahkan Meghan, orang ini punya intelektual tinggi, bisa diandalkan, dan teman setia.

Padanan: Untuk tampilan yang formal untuk bisnisn, kenakan celana bahan atau rok pensil warna natural, abu-abu, biru tua, atau khaki yang bisa kamu padu padankan. Tambahkan perhiasan, seperti sepasang anting mutiara atau berlian, serta cincin atau kalung.

Stiletto
Sepatu dengan hak tipis n tinggi menunjukkan kepribadian kuat n kepercayaan diri.  “KAmu menyukai kekuatan keperempuanan yang kamu miliki.  Melenggang dengan percaya diri, tak takut untuk mengutarakan keinginan mu,” jelas Cleary.  Dari luar, kamu adalah wanita yang modern, tetapi di dalam hati, kamu wanita yang tradisional.  “Ini adalah sebuah perpaduan menarik antara tradisional dan modern, di dalam diri,kamu   percaya bahwa pria harus menafkahi keluarganya dan perempuan harus tampil cantik.”

Padanan: Untuk bekerja, pilih stilleto dengan bagian depan tertutup, rok A-line pas tubuh, dan jaket yang sewarna, serta blus atasan yang rapi. Untuk malam bersenang-senang, padankan dengan little black dress atau skinny jeans dan t-shirt untuk acara jalan-jalan.

Sneakers

Salah satu perempuan yang suka sepatu semacam ini adalah Kristin Stewart. Ia bahkan pernah terlihat mengenakan sepatu Converse di acara red carpet. “Tipe ini adalah orang yang bersikap cool.  Ia juga tipe yang kalau berbicara seringkali ketus dan membumbui percakapan dengan humor yang ironis atau sarkastis.”

Padanan: Coba padankan penampilan dengan sesuatu yang vintage, seperti celana dengan bagian bawah melebar, atasan boho. Tambahkan warna pada tas messenger (selempang).

Mary-jane
Perempuan yang suka dengan sepatu feminin seperti ini sangat menyukai keteraturan. Namun, bukan berarti mereka orang yang membosankan. Di balik sikap yang teratur dan berkesan “baik-baik”, kamu adalah perempuan yang sangat feminin n menyukai acara senang-senang.

Padanan: Padankan sepatu Anda dengan blus rapi serta rok yang dipadukan dengan aksesori cantik, seperti sepasang anting mutiara dan kalung.

Peep toe
Sepatu peep toe bisa dibilang mencerminkan kepribadian yang menggoda. Tipe ini secara tersembunyi menyatakan keseksian. “Ke mana pun kamu pergi, biasanya kamu akan masuk dengan cara yang centil dan menarik perhatian ke arah kamu. Sepatu dengan hak tinggi membuat tubuh lebih tinggi dan jenjang, dan jari jemari yang mengintip pun memberikan Anda kesan seksi.”

Padanan: Kenakan blus pas tubuh dengan lingkar leher berbentuk V n rok penuh yang memamerkan lekuk pinggang kamu.

Boots

Sepatu boots menggambarkan tipe kepribadian yang sangat percaya diri. Mereka tahu apa yang mereka sukai dan mengikuti gairah hidup mereka tanpa mau terikat pada pandangan tertentu. Mereka juga memiliki kepribadian yang dalam dan suka mencari tahu.

Padanan: Cocok dikenakan dengan atasan boho dan celana jins. Coba kenakan jins yang memeluk pinggul untuk memamerkan lekuk tubuh. Atau cukup kenakan dress selutut bergaya boho-chic.

BNS , Wisata LAmpion Di Tengah KAbut


BNS alias Batu Night Spectacular adalah sebuah tempat wisata di BAtu , JAwa Timur.  Buka mukai jam 15. 00 – 03.00 dini hari. Kala itu , waktu BNS baru berusia beberapa bulan, aku mendapat kesempatan yang tak terduga untuk bisa main – main ke sana. Dibekali rasa penasaran ku terhadap BNS yang sempat membuat heboh dan penasaran orang se Malang Raya bahkan di luar Malang RAya, aku berangkat sekirat pukul setegah 3 sore dari daerah Dieng. Dan tentu saja bukan di hari libur atau weekend karena tentu saja pasti BNS bakal sangat crowded seperti lautan manusia.

Sekitar jam 3an lebih – lebih dikit kami tiba di BNS. tempat parkiran yang luas masih cukup lapang karena memang jam segitu BNS baru buka dan bukan hari libur tentunya. Setelah membeli tiket yang di hari biasa dihargai Rp. 5000, –  kami segera menuju pintu masuk dan mulai memenuhi hasrat keingin tauan kami.

BNS memang tak begitu luas. . . tapi cukup menarik dan bener – bener bisa refresing di sini. KOnsep dari BNS adalah bagaimana kita tetap bisa rekreasi, bermain dan menikmati suasana di malam hari.  Aku yang saat itu begitu antusias segera menelurusi segala penjuru BNS dan mencoba berbagai Wahana dan permainan. MUlai dari rumah kaca berbentuk kerucut yang kalau malam terlihat sangat indah dengan lampu di tiap sudutnya dan membuat ku terbentur kaca yang bener2 invisible karena terlalu bersemangatnya, kemudian sepeda udara yang memungkinkan kita untuk bisa menikmati pemandangan kota yang serasi dengan pegunungan yang sangat indah. Di sore hari kita dapat menikmati keindahan alam yang sangat memukau, dan di malam hari keeksotisan kerlap – kerlip lampu pun tak kalah indahnya. Sejujurnya aku takut pada ketinggian. . .tapi rasa takut itu seakan lenyap tergamtikan oleh keindahan pemandangan yang terhampar di hadapanku. oh ya. . .kaian jangan takut juga , peralatan safety nya lengkap n akurat bangt kok🙂 Begitu juga dengan wahana Crazy Mouse, hampir seperti jet coster tapi berukuran lebih kecil. huhuhuhuhuhu. . . .benar – bener mengocok perut pemirsaaa. . . . . .

Setelah menikmati sepeda udara, kami tergoda mencoba bioskop 3dimensi sekalipun antrian cukup panjang. yah. . . tentu saja antrian begitu panjang karena memang bioskop 3D baru pertama x itu di Malang Raya ( mengandung ndeso ya pemirsa wkwkkwkwkkw. . . .) dan memang cukup menegangkan kug. . . bener – bener real yang kita lihat, semuanya didukung sound yang cukup sensasional dan juga tempat duduk nyaman yang bergerak – gerak ( secara 3D gt lox ).

Keluar dari bioskop 3D , hari sudah menjelang petang. Dan saat itu setelah gerimis kecil membasahi bumi ( ciiiiiiaaah. . .puitis amat . . ) , kabut tipis mulai turun. Hmmmmm. . .suatu kebetulan yang menyenangkan, karena ketika hari menjelang gelap taman lampion pun sudah mulai menampakkan gemerlap lampu – lampunya. Sambil menembus kabut tipis dan hawa dingin yang mupai menyelimuti, kami mulai menyurusi taman lampion yang sungguh menakjubkan. Apalagi saat itu kami adalah pengunjung pertama yang masuk ke dalam taman lampion, wow. . . .sudah pasti berasa taman lampion milik pribadi. . . .wkwkkwkwkwkkw ^_^ taman yang sangat indah dengan miniatur – miniatur keajaiban dunia ber versi lampu – lampu, suasana yang sangat romantis pokoknya . . ehehehhehehhe. . .

Dan ternyata karena semakin malam hujan semakin deras jadi kami memutuskan untuk segela pulang tanpa mencoba dulu area gokar dan rumah hantu ( kalau rumah hantu dibayar berapaun nggak akan pernah aku masuk ) wkkwkwkwkkwkwkkw. . . . .


 

Oh ya, karena nggak ada tiket terusan, jadi Tiap wahana masih tetap harus membayar tiket masuk yang rata – rata berkisar antara Rp. 5000,- hingga Rp. 7500,- kecuali wahana Bioskop 3D dan Gokar.

Oh ya, masih ada lagi atraksi air mancur menari yang baru dimulai pukul 20.00 . Kengkap pula dengan berbagai macam perminan untuk anak – anak, arena ketangkasan dan tempat karaoke yang sangat eksklusif, serta kantin yang sangat luas dan juga area belanja yang sangat menguras kocek alias sangat menggiurkan🙂

Nah. . .tertarik. . . . .???? Silahkan mampir di BNS ya kalau liburan. . .  ^_^

Miniatur Menara Eifel

Suasana Romantis di tepi kolam lampion

Balon Udara

Makanan Alami Memutihkan Gigi

Banyak orang mencoba memutihkan gigi dengan cara bleaching atau menggunakan pasta gigi yang mengandung pemutih. Sayangnya, tidak semua orang suka melakukan cara tersebut. KArena selain dirasa kurang alami, kadang kala kocek kita juga nggak sebanding untuk bisa melakukan itu semua itu. Nah . .ternyata Buah-buahan sebenarnya juga bisa membantu memutihkan gigi loooooh. .  Tapi ya tetep aja, harus mengurangi kebiasaan minum kopi, teh atau cola karena bisa meninggalkan noda di gigi Anda.
Berikut beberapa buah-buahan yang dapat membuat gigi putih dan sehat:
1. Stroberi

Stroberi adalah salah satu makanan yang alami dapat memutihkan gigi. Asam malat yang terkandung dalam stroberi bertindak sebagai zat yang akan mengikis dan menghilangkan beberapa noda pada permukaan gigi.

Stroberi yang dicampur dengan setengah sendok teh baking soda bisa bertindak sebagai pemutih gigi. Oleskan campuran tersebut ke seluruh permukaan gigi selama 5 menit untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
Namun, metode ini tidak boleh dilakukan dalam waktu yang lama karena asam pada stroberi dapat menghancurkan enamel gigi dari waktu ke waktu.
2. Apel

Apel mengandung dua kualitas yang membantu dalam pemutihan gigi. Pertama, proses mengunyah buah apel yang keras dan renyah bisa melunturkan plak gigi yang dapat mengubah warna gigi. Selain itu, mengunyah juga merangsang produksi air liur yang secara alami dapat melawan bakteri dalam mulut yang merubah warna gigi.

Kedua, apel juga mengandung asam malat yang bertindak sebagai bahan alami untuk ‘mengendurkan’ dan menghilangkan noda pada permukaan gigi.
3. Wortel

Wortel juga dapat berfungsi sebagai pemutih gigi alami. Seperti apel, wortel adalah makanan yang dapat melunturkan plak gigi yang keras selama proses mengunyah.
4. Lemon atau jeruk nipis

Jus lemon juga dapat digunakan untuk memutihkan gigi. Jus lemon dapat dikombinasikan dengan garam atau soda kue untuk membuat pasta, yang kemudian menggosok gigi selama beberapa menit.

Tapi karena jus lemon mengandung asam sitrat yang dapat menyebabkan korosi dari enamel gigi, selalu bilas dan sikat gigi dengan baik setelah menggunakan jus lemon pada gigi.

Tips Praktis Biar Selalu Cantik

Kebanyakan produk kecantikan yang bermanfaat untuk melembabkan dan menyehatkan kulit terbuat dari bahan-bahan yang terdapat di alam. Oleh karena itu, mengapa tidak langsung mengambil dari sumbernya saja jika ingin mendapatkan kulit sehat seperti yang diinginkan?

Berikut ini beberapa tips nya:

1.Tepuk wajah kain yang dibasahi dengan air hangat untuk membuka pori-pori. Kemudian oleskan madu pada wajah dan diamkan selama 15 hingga 30 menit. Bilas dengan air hangat, kemudian tepuk-tepuk wajah dengan kain yang dibasahi air dingin.

2. Buatlah masker dengan kuning telur mentah. Aplikasikan kuning telur pada wajah dan leher, diamkan selama 30 menit, bilas dengan air dingin.

3. Anda juga bisa membuat masker dengan putih telur. Aplikasikan putih telur pada wajah dan diamkan hingga putih telur mengering di wajah, baru kemudian Anda hangatkan.

4. Untuk cara yang lebih mudah, Anda bisa menggunakan anggur. Cukup potong sebuah anggur menjadi dua, kemudian gosokkan dagingnya.

5. Tumbuk pisang yang sudah terlalu matang hingga haslus, kemudian oleskan keseluruh wajah. Diamkan selama 15 hingga 30 menit, kemudian bilas dengan air hangat.

6. Yogurt tanpa rasa juga bisa digunakan untuk menyegarkan dan melembabkan wajah. Oleskan yogurt pada wajah dan diamkan selama 15 hingga 20 menit sebelum dibilas dengan air dingin.

 

7. Jika Anda memiliki bibir yang pecah-pecah, oleskan minyak zaitun sebelum tidur. Biarkan semalaman dan dapatkan bibir lebih lembab dikeesokan harinya.

 

 

8. Hancurkan alpukat lalu oleskan pada wajah. Biarkan selama 10 menit, kemudian bilas dengan air dingin. Alpukat baik untuk kesehatan dan keremajaan kulit.

 

9. Siapkan susu pada sebuah wadah, kemudian sedikit celupkan cotton bud atau kapas dan terapkan pada wajah. Biarkan hingga Anda merasa kulit wajah jadi lebih kencang dan bersihkan dengan air hangat. Rasakan kulit wajah menjadi lebih lembut.

 

NAh. . . . . sekarang sudah tau kan beberapa bahan alami dan manfaatnya untuk wajah cantik kita.  .so.. . .segera dicoba ya gals. . . ..🙂